Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Грузинские пограничники за последние 10 дней не пустили в страну почти 500 человек

  25.11.2015      928 Источник: Росбалт

В связи с усилением пограничного контроля грузинские пограничники с 14 ноября отказали во въезде в страну 479 иностранцам. Об этом говорится в заявлении МВД страны.

"С 14 по 24 ноября 2015 года включительно при прохождении погранично-миграционного контроля во въезде в Грузию было отказано 479 гражданам иностранных государств", — отмечено в заявлении. В этот период по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Грузии задержан 31 иностранец и один гражданин Грузии.

В соответствии с решением главы МВД, в Грузии усилен личный состав пограничной полиции и мобилизованы дополнительные силы. "Сотрудники патрульной полиции проводят детальную беседу с пассажирами и устанавливают истинный мотив их визита. С особым вниманием проверяются дорожные документы въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров для того, чтобы граждане стран с высоким риском через Грузию нелегально не попали в другие страны", — пояснили в МВД.

После террористических актов в Париже 13 ноября 2015 года по заданию министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили был ужесточен визовый контроль на всех государственных погранично-пропускных пунктах Грузии.

Отметим, накануне в Интернете появилась видеозапись под названием "Исламское государство угрожает Грузии".  По данному факту Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ