Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники СНГ обеспокоены обстановкой на внешних границах Содружества

  12.11.2015      710 Источник: avesta.tj

Пограничные ведомства СНГ обеспокоены обстановкой на внешних границах содружества, наиболее сложная ситуация - в сопредельных с Афганистаном государствах.

Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ Александр Манилов.

"У всех руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ вызывает большую тревогу обстановка, которая складывается сегодня не только на наших внешних границах, но и, в частности, в Сирии и в других государствах, связанная с террористической деятельностью организации ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название террористической группировки "Исламское государство") и других террористических организаций", - сказал Манилов на брифинге в рамках 74-го заседания СКПВ в Астане.

"По оценочным данным, касающимся границ Афганистана непосредственно со странами СНГ, порядка 4,5 тыс. террористов находятся на приграничных территориях этой республики", - проинформировал он, отметив, что обстановка на границе с Афганистаном является самой сложной.

По словам Манилова, с целью укрепления пограничной безопасности в странах СНГ принимается ряд дополнительных мер. "В частности, на территории Таджикистана, оказывается помощь в рамках ОДКБ, главами государств принято решение по оказанию помощи республике в рамках СНГ. Такая же помощь сегодня оказывается нашим коллегам в Киргизии для укрепления пограничной безопасности", - сообщил представитель СКПВ.

"Разработана соответствующая программа по укреплению этих границ. Поэтому мы сегодня готовы к тому, чтобы дать достойный отпор тем, кто пытается дестабилизировать обстановку на внешней границе содружества", - заключил Манилов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ