Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Мигранты у границ

  14.10.2015      1220 Источник: http://euroby.info

В приграничной Польше планируют принимать беженцев из Сирии и Эритреи, а в Литву никто из мигрантов ехать не соглашается.



Согласно плана распределения мигрантов, нахлынувших на Европу, Польша и Литва должны начать принимать беженцев на свои земли. Пока что определено, что Польша примет порядка 7 тысяч человек, Литва более 1 тысячи.Прием мигрантов в Польше. В качестве первой остановки, с которой мигранты будут в последующем распределяться дальше по Речь Посполитой, называются поселок возле Варшавы Подкове Лесне / Podkowie Leśne и приграничная Бяла Подляска.

Оба эти города имеют специализированные действующие центры по приему иностранцев. В Бялой Подляске такой центр открылся недавно в 2009 году, а с 2014 года в нем начали строительство специального эпидемиологически-фильтрационного корпуса. В этих центрах мигранты будут проходить первую проверку на пути получения статуса беженца, а именно медицинское обследование с целью выявления имеющихся у них болезней.

Власти города Бяла Подляска и местные жители пытаются всячески отбиться от подселения к ним мигрантов, в том числе ссылаясь на незавершенное строительство эпидемиологического фильтра. Но, похоже, вопрос решается без обсуждения, так как времени нет, ведь Европа в короткий промежуток времени приняла больше миллиона человек, которых срочно нужно расселить. В результате сейчас всю информацию власти Бялой Подляски узнают только через радио и телевидение, о чем заявил президент (мэр) города в ходе недавней пресс-конференции. Официально никаких распоряжение не поступает, но в польских СМИ уже во всю обсуждается расселения мигрантов как свершившийся факт.

Литва также готовиться принимать мигрантов. И если в Польше мигрантов ждут только с начала 2016 года, то Литва должна начать принимать беженцев еще до конца 2015. Впрочем пока, в предложенном добровольном порядке мигрантов желающих переехать в Литву не нашлось.

В это же время на польско-литовско-белорусской границе продолжают вылавливать вьетнамцем, грузин и чеченцев постоянно пытающихся нелегально попасть в Западную Европу. Всех этих граждан возвращают обратно в принудительном порядке, откуда они пришли.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ