Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Задержаны подозреваемые в незаконной переправке нелегалов через границу

  05.06.2015      534 Источник: grani.lv

1 июня, после неудачной попытки побега, в Голышевской волости были задержаны двое мужчин, которые незаконно находились в приграничной полосе. Их подозревают в причастности к незаконной переправке граждан Вьетнама через границу. Утром в понедельник, пограничники, проводя проверку государственной границы, на одной из троп обнаружили следы двух человек. Идя по этим следам, они увидели и людей, оставивших их, которые бросились бежать.

Один правонарушитель был задержан практически сразу. Как оказалось, это был гражданин России 1989 г. р. и при нём было эстонское разрешение на пребывание в стране. Мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе, против него было начатого административное делопроизводство за контрабанду. 26-летний задержанный только в январе этого года был досрочно освобождён из мест лишения свободы.

Для поисков и преследования второго нарушителя были привлечены дополнительные силы – пограничники из близлежащих подразделений, а также пограничный вертолёт. В результате совместных усилий был пойман негражданин Эстонии 1967 г. р.

Информация о задержанных правонарушителях незамедлительно была передана сотрудникам Российской погранохраны. Благодаря этому, в Красногородском районе Российской Федерации за подготовку незаконно пересечь Латвийско-российскую границу были задержаны 17 граждан Вьетнама.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ