Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В ангаре нашли 4 элитных автомобиля, украденных в Европе

  03.03.2015      730 Источник: ГРАНИ.LV

В феврале пограничники, выполняя свои непосредственные обязанности, обнаружили 10 угнанных автомашин класса люкс. 4 февраля в Даугавпилсе в ангаре, принадлежащем одной из фирм, пограничники нашли 4 элитных автомобиля - BMW X5, Audi A7, Land Rover un Lexus LX570. Все автомобили находятся в международном розыске. BMW, Audi и Land Rover в августе - сентябре 2014 года были угнаны в Германии, а Lexus был похищен в Латвии.

8 февраля проводя проверку возможных маршрутов нелегальных эмигрантов, пограничники на Резекненском вокзале в вагоне грузового поезда нашли шесть престижных автомашин - Mercedes Benz C220, BMW X5, две Toyota Land Cruiser и две Toyota Corolla Verso, в сопроводительных документах которых были несоответствия – не совпадали модели, цвет и годы выпуска.



Проведя более основательную проверку транспортных средств, пограничники выяснили, что все автомобили находятся в международном розыске, так как были угнаны в различных странах ЕС – Германии, Швеции и Латвии. В нашей стране были похищены две автомашины Toyota Land Cruiser, в связи с чем столичные полицейские начали уголовные процессы. В обоих случаях дальнейшие процессуальные действия будет проводить Государственная полиция.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ