Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Бельгийские полицейские обнаружили тонну кокаина в лодке у побережья страны

  03.03.2015      481 Источник: БЕЛТА

Бельгийские полицейские обнаружили рыболовецкую лодку с тонной кокаина общей стоимостью более 50 млн евро, которая плавала в 20 км от побережья города Остенде, сообщают информагентства.

По версии полиции, 16 упаковок кокаина были отправлены из Южной Африки на борту контейнеровоза, откуда лодку сбросили на воду неподалеку от побережья Бельгии в Северном море. Как пояснил бельгийский судья Кен Уитпас, поскольку вероятность быть пойманными в портах растет, преступники испытывают другие, иногда оригинальные, методы для того, чтобы избежать классического наказания. "Все больше и больше наркоторговцев используют этот способ", - сказал он.

Отмечается, что за последние три месяца наркоторговцы еще дважды пытались переправить наркотики в Бельгию по воде. Несколько недель назад аналогичные пакеты были обнаружены недалеко от Антверпена, в западной части реки Шельда.

В начале декабря наркоторговцы попытались аналогичным способом переправить кокаин в Новую Зеландию: пакеты с наркотиком были упакованы в самодельные буи, изготовленные из канистр. Всего полицейским удалось обнаружить 1,3 т наркотика стоимостью в несколько десятков миллионов евро.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ