Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Карелии пограничники задержали трех сирийцев, которые хотели сбежать в Финляндию

  28.01.2015      717 Источник: Rambler.ru

В Карелии недалеко от поселка Вяртсиля на границе с Финляндией пограничники задержали трех граждан Сирии, которые хотели сбежать в Евросоюз, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по республике.

По словам собеседника агентства, иностранцы 27, 28 и 29 лет не имели при себе документов, разрешающих пребывание в пределах пограничной зоны. «Задержанные, по их словам, приехали в Карелию из Иваново, где они проживали с 2012 года и работали на ткацкой фабрике. Они признались, что планировали незаконное пересечение государственной границы из России в Финляндию, где хотели получить статус беженцев», — сказали в пресс-службе ведомства.

По решению суда за нарушение пограничного режима они привлечены к административным штрафам в размере 800 рублей каждый, выдворены за пределы пограничной зоны и отправлены обратно в Иваново, где они зарегистрированы.

В ведомстве отметили, что эта попытка нарушения границы уже не первая на карельском участке. В 2014 году карельские пограничники задержали 17 иностранных граждан, намеревавшихся незаконно попасть в Финляндию. Среди нарушителей выходцы из Алжира, Ирака, Ливана и Сирии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ