Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Польская таможня запустила мобильное приложение «Granica» для отслеживания очередей на границе

  17.12.2014      1749 Источник: 015.by

Польская таможня запустила мобильное приложение "Granica" для путешественников собирающихся отправиться в Польшу. С помощью приложения можно узнать текущую ситуацию на пограничных переходах: длину очереди, среднее время ожидания и прогноз очереди на ближайшее время.

"Приоритетом таможенной службы является предусматривать потребности путешественников и обеспечить хорошими услугами лица пересекающие польскую границу. Поэтому и родилась идея для создания инновационного мобильного приложения", - отметила Марта Радомска, заведующая кафедрой компьютерных наук таможенной службы в Белостоке.

Мобильное приложение позволяет отслеживать загруженность КПП на границе с Беларусью, Россией и Украиной. Информация отдельно представлена для водителей легкового и грузового транспорта.

При подключении GPS-навигатора к приложению, "Granica" будет отправлять полезную информацию по мере приближения к КПП. Кроме того, пользователю будут доступны фотографии очередей, сделанные с видеокамер на КПП.

Бесплатное приложение "Granica" представлена на платформах IOS, Android и Windows Phone. Приложение доступно на русском, белорусском, польском, английском и украинском языке.

А для того чтобы оставаться в курсе последних новостей города Гродно вы можете установить мобильное приложение "Гродно City Guide" для IOS.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ