Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Нелегалы повадились пересекать испанскую границу в контейнерах с отходами

  09.12.2014      640 Источник: Espanarusa.com

Испанским пограничникам и полицейским удалось раскрыть новый способ, которым пользуются нелегальные иммигранты для того, чтобы пересечь границу и оказаться на территории Испании. В последние несколько дней, отмечает информационный портал 20 minutos, участились случаи обнаружения алжирских нелегалов в контейнерах для перевозки промышленных отходов, транспортируемых из Сеуты в европейскую часть пиренейского королевства.

Нарушители границы забираются в те емкости, куда сливается отфильтрованный осадок, образующийся в процессе обработки сточных вод на очистных сооружениях Estación Depuradora de Aguas Residuales (EDAR). Раньше иммигранты довольно часто путешествовали в грузовиках, перевозивших мусор из Сеуты в Кадис для последующей переработки.

Очистная станция EDAR выбрана нелегалами для осуществления своих планов, благодаря своему географическому положению: она находится на берегу Средиземного моря всего в 200 метрах от границы. Агенты Гражданской гвардии в последнее время регулярно ловят спрятавшихся неподалеку от порта Сеуты или очистной станции алжирцев, стремящихся воспользоваться моментом, когда внимание патрулей или персонала порта будет ослаблено, чтобы проникнуть на территорию этих предприятий.

Гвардейцы подчеркивают, что «новый способ пересечения границы, все чаще выбираемый нелегалами, весьма опасен: емкости с отходами закрываются герметично и в них остается мало воздуха – есть риск для «пассажира» не доехать живым до пункта назначения».
На прошлой неделе испанские силовики обнаружили в одном из контейнеров сразу девять иммигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ