Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Разоблачена крупная группировка табачных контрабандистов, состоящая из молдаван и румын

  03.10.2014      871 Источник: Рупор 24

В Румынии разоблачена одна из крупнейших группировок, занимающаяся контрабандой сигарет из Молдовы
В ходе спецоперации проведены 37 обысков в различных населенных пунктах уезда Яссы, передает агентство «Новости-Молдова».

По информации румынской пограничной полиции, в состав преступного формирования входили как граждане Молдовы, так и граждане Румынии.

За время слежки, осуществленной правоохранительными органами, контрабандисты успели переправить через Прут 120 тысяч пачек сигарет стоимостью 240 тысяч евро. Известно, что за доставку товара к зеленому коридору на границе отвечал гражданин Молдовы, считавшийся одним из основных помощников лидера группировки – гражданина Румынии.

Еще ряд лиц были выбраны для самой транспортировки контрабандных сигарет через четыре участка молдо-румынской границы. Часть из них также отвечала за вербовку пограничников, помогавших беспрепятственно провозить товар.

В ходе обысков по месту жительства обвиняемых найдены и изъяты внушительные суммы денег в национальной и иностранной валюте, оружие, десятки телефонов и SIM-карт, оснащение для передачи и приема контрабанды, а также бинокли и приборы ночного видения. Кроме того, конфискованы 11 автомобилей класса люкс.

В настоящее время под 24-часовой арест помещены 11 обвиняемых.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ