Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Важная информация

RSS


  17 Октября 2017   1473

Требования сотрудников пограничной службы при исполнении обязательны для выполнения всеми категориями гражданам

В ночные часы 15 октября полоцкие пограничники на автодороге сообщением «Бигосово - Верхнедвинск» в пограничной зоне для проверки документов остановили автомобиль KIA.



  13 Октября 2017       1174

Определены лучшие инструктора службы собак

13 сентября на базе Сморгонской пограничной группы завершились соревнования на лучшего инструктора розыскной (специальной) собаки среди специалистов-кинологов органов пограничной службы Республики Беларусь. Помимо 8 команд пограничной службы Республики Беларусь в соревнованиях приняли участие команды кинологов из Латвии, Литвы и Украины. Главная цель соревнований – совершенствование профессионального мастерства инструкторов службы собак, определение лучших инструкторов службы собак, а также территориального органа пограничной службы, обобщение и распространение передового опыта подготовки и применения служебных собак в охране Государственной границы Республики Беларусь.



  13 Октября 2017           787

В Гродненском районе белорусские пограничники провели тактические учения

12 октября на военном полигоне «Гожский», расположенном в Гродненском районе, белорусские пограничники провели тактические учения с подразделениями  Гродненской пограничной группы. По замыслу ухудшение экономической ситуации в приграничных с Беларусью районах сопредельного государства привело к усилению криминализации местного населения. Противоправная деятельность организованных преступных группировок по контрабанде оружия и наркотиков приобрела масштабы, которые становятся реальной угрозой национальной безопасности.



  6 Октября 2017       1991

В Гродненском районе с применением оружия задержали контрабандистов, пытавшихся переправить в Литву крупную партию табачных изделий

5 октября военнослужащие пограничной заставы «Соничи» во время отработки охраняемого участка в районе н.п. Лесная обнаружили автомобиль Mersedes без хозяина. Микроавтобус был под завязку забит табачными изделиями, подготовленными к незаконному перемещению через границу. В тот же день задержали и владельца авто – гражданина Беларуси 1994 г.р., постоянно проживающего в Польше.



  4 Октября 2017   3101

10 нелегальных мигрантов из Вьетнама задержаны в Поставском районе

Ночью с 2 на 3 октября пограничники Сморгонской пограничной группы в ходе несения службы в Поставском районе Витебской области зафиксировали движение группы лиц в сторону границы.



  3 Октября 2017       809

«Арсенал» на границе: патроны и тротиловые шашки

В рамках проводимого в стране специального комплексного мероприятия «Арсенал» 2 октября в пункте пропуска и на участках пограничных застав были выявлены различные боеприпасы.



  26 Сентября 2017   1314

Вопросы противодействия незаконному обороту табачных изделий обсудили на международной конференции в Бресте

Вопросы противодействия незаконному перемещению через государственную границу товарных ценностей, в том числе и табачных изделий были в центре внимания специалистов на  международной конференции.



  25 Сентября 2017   712

Мужчина в пограничной зоне использовал квадрокоптер без уведомления пограничников

24 сентября по информации местных жителей сморгонские пограничники в пограничной зоне на автодороге сообщением н.п. Гудогай – граница Литвы задержали двух жителей Островца.



  8 Сентября 2017       922

Команда Гродненской погрангруппы стала победителем соревнований на лучшую тревожную группу органов пограничной службы

В период с 5 по 8 сентября на базе Сморгонской погрангруппы и учебного центра Института погранслужбы проходило соревнование на лучшую тревожную (поисковую) группу органов пограничной службы. Силами и средствами именно эти пограничных нарядов на пограничных заставах, постах организуется поиск и задержание нарушителей границы.



  8 Сентября 2017           3

Пресечён канал незаконного перемещения крупной партии товарно-материальных ценностей через белорусско-литовскую границу

6 сентября белорусские пограничники получили оперативную информацию о передвижении группы неизвестных возле границы с Литвой. Они были одеты в камуфлированную одежду и имели при себе рюкзаки и предметы, похожие на военную экипировку. Данная группа скрылась в доме в одном из населенных пунктов Гродненского района.