Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Важная информация

RSS


  16 Декабря 2017       3524

Военнослужащие нового пополнения органов пограничной службы приняли Военную присягу

16 декабря в органах пограничной службы Республики Беларусь клятву на верность белорусскому народу принесли 1400 человек, которые были призваны осенью 2017 года. В Гродненской пограничной группе в торжественной церемонии приняли участие около двухсот человек из внештатного учебного пункта части. С этим памятным событием новобранцев поздравил Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Анатолий Лаппо.



  7 Декабря 2017           2

Нестандартный канал контрабанды из Беларуси в Польшу пресечен белорусскими пограничниками

В результате оперативных мероприятий, проведенных в два этапа на протяжении нескольких дней, сотрудники органа специального назначения погранслужбы совместно с военнослужащими Брестской погрангруппы пресекли канал контрабанды из Беларуси в Польшу.



  4 Декабря 2017   2738

Обратите внимание: изменился порядок движения транспорта при подъезде к пункту пропуска «Котловка»

С 24 ноября 2017 года для въезда транспортных средств в международный автодорожный пункт пропуска «Котловка» введена система электронной очереди.  



  25 Ноября 2017       2291

Пограничный пост «Клевица» получил новую прописку

24 ноября состоялось торжественное открытие нового современного комплекса пограничного поста «Клевица» Сморгонской погрангруппы. Поздравить новоселов приехали Председатель Госпогранкомитета, генерал-майор Анатолий Лаппо, заместитель Председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Дешко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич, председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек, представители подрядной организации и многие другие.



  14 Ноября 2017       1598

Вопросы двустороннего взаимодействия обсуждены в ходе рабочей встречи Главных пограничных уполномоченных Республики Беларусь и Украины

14 ноября 2017 года в Киеве состоялась рабочая встреча Главных пограничных уполномоченных Республики Беларусь и Украины. В рамках встречи, Стороны обменялись информацией об обстановке на белорусско-украинской государственной границе и состоянии ее охраны в текущем году.



  13 Ноября 2017   1075

Представители белорусского пограничного ведомства приняли участие в 23-й Международной пограничной конференции в Варшаве

В период с 7 по 8 ноября 2017 года в Варшаве состоялась 23-я Международная пограничная конференция. Ее организатором выступило Европейское агентство пограничной и береговой охраны «Фронтекс». В представительном форуме приняло участие около 150 представителей пограничных ведомств более чем из 60 стран.



  4 Ноября 2017       1052

Крупная партия насвая задержана в Добрушском районе

3 ноября сотрудники органа пограничной службы специального назначения и Гомельской пограничной группы в 12 километрах от границы с Российской Федерацией в рейсовом автобусе «Москва-Мозырь» задержали двух граждан Беларуси.



  3 Ноября 2017           1

Белорусские пограничники раскрыли схему незаконного изготовления контрафактной алкогольной продукции

В ходе реализации оперативной информации органом пограничной службы специального назначения ОПС 2 ноября при проведении совместной специальной операции во взаимодействии с подразделениями УБЭП УВД Миноблисполкома, Минрайисполкома и ИМНС по Минскому району пресечена деятельность по незаконному ввозу в Беларусь спиртосодержащих жидкостей, нелегальному производству (розливу) алкогольной продукции и её дальнейшей реализации на территории страны.



  31 Октября 2017           3

В ходе совместного задержания предотвращена попытка прорыва через границу

30 октября в пункте пропуска «Григоровщина» 36-летний гражданин Латвии на автомобиле «Audi» с латвийскими регистрационными номерами предпринял попытку прорыва через границу.



  26 Октября 2017   558

В Верхнедвинском районе задержаны 8 нелегальных мигрантов из Вьетнама

25 октября в 8 километрах от белорусско-латвийской границы вблизи населенного пункта Медведево пограничники обнаружили и задержали нарушителей.