Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Важная информация

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили Главные пограничные уполномоченные Беларуси и Литвы


  23.11.2018

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили Главные пограничные уполномоченные Беларуси и Литвы

23 ноября в Вильнюсе состоялась рабочая встреча Главных пограничных уполномоченных Республики Беларусь и Литовской Республики. Генерал-майор Анатолий Лаппо и генерал Ренатас Пожела обсудили ситуацию на белорусско-литовской государственной границе, а также состояние и перспективы сотрудничества пограничных ведомств двух стран.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены результаты служебной деятельности пограничных ведомств Беларуси и Литвы в 2018 году, а также обсуждены основные тенденции противоправной деятельности на совместном участке границы. Отмечено, что обстановка в текущем году оставалась стабильной и контролируемой, в частности, благодаря скоординированным действиям пограничников двух стран.

Стороны также представили мероприятия Госпогранкомитета Беларуси и Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики, направленные на обеспечение пограничной безопасности, в том числе по инженерно-техническому оборудованию совместного участка границы.

Анатолий Лаппо и Ренатас Пожела положительно оценили состояние сотрудничества на центральном и территориальном уровнях. Традиционно значительный взаимный интерес представляет обмен информацией и опытом по таким направлениям деятельности, как оперативная, информационно-аналитическая и подготовка кадров.

Как отметили Главные пограничные уполномоченные, успешно выполняется План совместных мероприятий Госпогранкомитета Республики Беларусь и Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики на 2018–2019 годы.

Стороны договорились продолжить проведение совместных пограничных операций, скоординированных оперативных мероприятий, а также участие в совместной реализации проектов по совершенствованию системы и инфраструктуры охраны совместного участка границы.

Рабочая встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного сотрудничества. В следующий раз Главные пограничные уполномоченные встретятся в 2019 году на территории Беларуси.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ