Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Важная информация

Представители белорусского пограничного ведомства приняли участие в 23-й Международной пограничной конференции в Варшаве


  13.11.2017

Представители белорусского пограничного ведомства приняли участие в 23-й Международной пограничной конференции в Варшаве

В период с 7 по 8 ноября 2017 года в Варшаве состоялась 23-я Международная пограничная конференция. Ее организатором выступило Европейское агентство пограничной и береговой охраны «Фронтекс». В представительном форуме приняло участие около 150 представителей пограничных ведомств более чем из 60 стран.

Во время конференции участники имели возможность ознакомиться с практическими наработками своих коллег из других государств по вопросам обеспечения пограничной безопасности и противодействия транграничной преступности.

Белорусскую делегацию на мероприятии возглавил первый заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Буткевич.

В рамках форума белорусские пограничники провели ряд рабочих встреч с представителями пограничных ведомств сопредельных и иных зарубежных государств, а также агентства «Фронтекс».

Взаимодействие с данной организацией имеет для органов пограничной службы Беларуси большое практическое значение в наращивании потенциала системы интегрированного управления границами.

Основной акцент в ходе консультаций делался на выработке направлений дальнейшего сотрудничества в 2018 году в рамках проведения совместных мероприятий по пресечению противоправной деятельности через государственную границу.

Сегодня помимо успешной реализации совместных проектов с международными организациями погранслужба Беларуси активно взаимодействует с пограничными ведомствами соседних государств. Плодотворно достигать общих целей позволяет постоянный обмен информацией, а также практическое взаимодействие на госгранице, которое происходит в виде проведения совместных режимных мероприятий и пограничных операций.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ