Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Важная информация

Вопросы противодействия незаконному обороту табачных изделий обсудили на международной конференции в Бресте


  26.09.2017

Вопросы противодействия незаконному обороту табачных изделий обсудили на международной конференции в Бресте Вопросы противодействия незаконному перемещению через государственную границу товарных ценностей, в том числе и табачных изделий были в центре внимания специалистов на  международной конференции. Мероприятие с 19 по 22 сентября проходило в Бресте под эгидой Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Актуальная как для Беларуси, так и государств Европейского Союза тема объединила на мероприятии 20 руководителей структурных подразделений различного уровня пограничных ведомств Беларуси, Польши, Литвы и Латвии. Кроме того, активными участниками конференции стали сотрудники Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF).

На сегодняшний день Государственный пограничный комитет достиг значительных успехов в раскрытии всевозможных ухищрений лиц, стремящихся заработать на существенной разнице цен сигарет в Беларуси и в странах Европейского Союза.

Необходимость решения общей проблемы способствовала живой и полезной дискуссии, обмену мнениями и изучению передового опыта. Также в рамках конференции помимо выступления специалистов проведено несколько тренингов, нацеленных на повышение практических навыков пограничников.

На примере Брестской пограничной группы и Пинского пограничного отряда зарубежным гостям продемонстрирована внедренная в органах пограничной службы Республики Беларусь интегрированная система охраны государственной границы.

Зарубежные участники конференции отметили высокую эффективность деятельности белорусской стороны и подчеркнули необходимость активизации взаимодействия в борьбе с контрабандным потоком сигарет, приводящим к возникновению ряда негативных социально-экономических явлений, в том числе к криминализации общества в целых регионах Европы. Конференция проведена при поддержке компании JTI.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ