Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В центре содержания нелегалов в Литве — массовое побоище вьетнамцев с грузинами

  19.09.2014      573 Источник: REGNUM-Беларусь

В Литве в ночь на 18 сентября в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, где содержатся нелегальные мигранты, возник конфликт — подрались 50 вьетнамцев и 10 грузин, одному из которых повредили руку. Как сообщили ИА REGNUM в Службе охраны госграницы Литвы, пограничники усмиряли иностранцев, используя силу и слезоточивый газ. Согласно предварительным данным, конфликт возник из-за сигарет.

Около 2:00 в Пабрадском центре регистрации иностранцев Службы охраны госграницы дежурившие пограничники должны были разнимать драку. На втором этаже общежития для иностранцев, незаконно попавших в Литву и размещенных в центре, в коридоре возник шум. В драке приняли участие около 60 человек. На место происшествия поспешили дежурившие пограничники, прибыли и два кинолога со служебными собаками.

Выяснилось, что во время драки пострадал 26-летний гражданин Грузии. Вызванные медики скорой помощи предоставили ему первую помощь, у него была резаная рана на руке. В больницу его везти не пришлось. Согласно предварительным данным, драка возникла из-за того, что один гражданин Грузии начал приставать к вьетнамцам и требовать у них сигареты. Центр регистрации иностранцев начал расследование.

Всего в центре поселены 185 просителей убежища и иностранцев, незаконно попавших в Литву. Больше всего среди них граждан Вьетнама (112), России (25) и Грузии (21).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ