Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Польские пограничники проверяют экологичность машин с калининградскими номерами

  12.09.2014      514 Источник: kgd.ru

Сотрудники служб уверяют, что это обычные мероприятия, которые проводились и раньше.

На российско-польских пограничных переходах участились случаи проверки уровня выхлопных газов транспортных средств. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе варминско-мазурского пограничного отделения, контрольные процедуры такого рода входят в перечень обязанностей службы, и путешественники должны относиться к ним с пониманием.

«Существуют нормы выбросов для автомобилей на дизельном топливе, бензине, а также для двухколёсного транспорта. Специалисты пограничной службы проводят такие исследования в соответствии с законами о дорожном движении. Плохое техническое состояние транспортного средства, а следовательно высокий уровень выхлопа, может стать причиной для отказа во въезде на территорию Польши», — объяснила сотрудник пресс-службы ведомства Анна Маух, уточнив что эти контрольные процедуру проводятся уже в течение 10 лет.

На увеличение количества проверок стали жаловаться и калининградские туристы. По сообщениям пользователей, в последние дни на российско-польской границе были случаи отказа во въезде на территорию Польши. Стоит отметить, что польское пограничное ведомство не предоставило данных о подобных происшествиях.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ