Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Почти 1,5 тыс. иностранцев депортированы из Беларуси в этом году

  28.08.2014      536 Источник: interfax.by

Иностранцы стали меньше совершать преступлений на территории Беларуси, но в этом году из страны депортировано около 1,5 тыс. иностранных граждан.

"В текущем году в Беларуси в отношении более 1,6 тыс. иностранцев приняты решения об аннулировании разрешений на постоянное проживание в нашей стране, почти 2,5 тыс. – аннулированы разрешения на временное проживание и почти 1,5 тыс. иностранцев депортированы (высланы) из Беларуси, из них 528 – в принудительном порядке", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в МВД Беларуси.

Данные решения в отношении иностранцев были приняты в связи с осуждением за совершение преступлений, неоднократным привлечением к административной ответственности, а также нарушением законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси, пояснили в министерстве.

Вместе с тем, констатировали там, "в 2014 году наметилась тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений, совершенных иностранцами". "За январь-июнь этого года их было 486, за такой же период прошлого года - 551", - проинформировали в МВД. "Чаще всего иностранцы привлекались к уголовной ответственности за кражи, нарушение срока запрета въезда в Беларусь, мошенничества и незаконный оборот наркотиков", - уточнили в министерстве.

"В рамках противодействия незаконной миграции в первом полугодии 2014 года обеспечен контроль за пребыванием на территории государства 565 710 иностранцев, из них 163 877 – постоянно проживающих, 47 917 – временно проживающих, чуть более 350 тыс. – временно пребывающих на территории Беларуси", - сообщили в МВД.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ