Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Трудные подростки Полоцкого района приняли участие в военно-патриотической игре

  18.08.2014      446 Источник: govorim.by

25 ребят, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, приняли участие в проекте «Из виртуальности - в реальность», посвященном 25-летию вывода советских войск из Афганистана.
17 августа на территории лагеря «Патриот», расположенного на базе войсковой части 2034 (Полоцкого пограничного отряда) в деревне Фариново, прошла военно-патриотическая игра, в которой приняли участие ребята, в данное время состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.
Проект состоял из постановочного представления, иллюстрирующего ситуацию захвата воинами Советской Армии каравана с оружием моджахедов, и соревновательной части. В ходе игры использовалось специальное оружие, основанное на работе безвредного инфракрасного излучателя и датчика-приемника, предоставленное полоцким ЛазерТаг-клубом «Легион».
Вместе с ребятами в проекте приняли участие полоцкие пограничники, воины запаса, а кураторами выступили воины, принимавшие участие в боевых действиях на территории Афганистана.
«Полоцкий райисполком совместно с Полоцким пограничным отрядом предложили современной молодежи участвовать в военно-патриотическом мероприятии, которое направлено на формирование гражданственности, развитие и укрепление личностных ценностей, а также является хорошей альтернативой пассивным компьютерным играм. К тому же это дополнительная возможность организации полезного досуга», - сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ