Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорус переправлял вьетнамцев из России в ЕС, а по дороге эксплуатировал их в Лидском районе

  30.06.2014      2382 Источник: Интерфакс

В Лидском районе Гродненской области задержан местный житель, перевозивший из России граждан Вьетнама для переправки в страны Евросоюза.
"Пограничники Лидского пограничного отряда задержали в Лидском районе местного жителя, 1966 года рождения, организовавшего перевозку из Москвы 16 граждан Вьетнама 1985-1995 годов рождения для последующего перехода госграницы Республики Беларусь в страны Евросоюза", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении Следственного комитета по Гродненской области.
"Кроме того, задержанный подверг указанных мигрантов принудительной трудовой эксплуатации в период их пребывания в Лидском районе", - уточнили в управлении.
Задержанному предъявлено обвинение в организации незаконной миграции и использовании рабского труда, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие подвергло аресту его имущество, в том числе два автомобиля.
Нелегальные мигранты привлечены к административной ответственности. После проведения необходимых следственных действий они будут депортированы из Республики Беларусь.
"Лидским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 371-1 УК Республики Беларусь (организация незаконной миграции) и по части 2 статьи 181-1 УК (использование рабского труда)", - отметили в УСК по Гродненской области.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ