Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На белорусско-польской границе задержаны два автомобиля-двойника

  26.06.2014      5099 Источник: Onliner

На прошлой неделе в пункте таможенного оформления «Песчатка» изъяты два легковых автомобиля, которые граждане Беларуси пытались ввезти без уплаты таможенных платежей, сообщает Брестская таможня.
По информации таможни, жители Гомеля и Могилева ехали из Польши на автомобилях Mitsubishi Carisma и Rover 25 соответственно с белорусскими регистрационными знаками.
— При проведении операций таможенного контроля у сотрудников Брестской таможни и пограничников вызвали подозрения VIN-коды, нанесенные на кузове транспортных средств с несвойственным наклоном, — сказано в сводке. — В связи с возможным нарушением законодательства было принято решение о назначении таможенной экспертизы. По ее результатам согласно заключению эксперта установлено, что идентификационные номера обоих автомобилей действительно видоизменялись. По имеющейся информации, регистрационные знаки и свидетельства о регистрации автомобилей принадлежат внешне похожим транспортным средствам, зарегистрированным на территории Беларуси.
Mitsubishi 1995 года выпуска и Rover 25 2000 года выпуска изъяты до решения суда. По предварительной оценке, их общая стоимость составила свыше 80 миллионов рублей. Напомним, что это не первый подобный случай. Владельцы автомобилей ищут подходящие машины за границей, меняют VIN-код и пытаются ввезти в Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ