Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Житель Каменца пытался ввезти из Польши 160 кг свинины

  17.06.2014      8025 Источник: БелаПАН

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, 13 июня сотрудники отдела собственной безопасности таможни совместно с военнослужащими войсковой части 1250, реализуя оперативную информацию, обнаружили 160 кг сырой свинины. Товар находился в специально изготовленном топливном баке автомобиля "Мерседес", принадлежащего 27-летнему жителю Каменца.

Со слов мужчины, он приобрел мясо в Польше для личных целей.

В отношении гражданина начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП. Мясо и автомобиль (1984 года выпуска), по предварительной оценке, общей стоимостью свыше 60 млн. рублей изъяты до решения суда.

В этот же день в пункте таможенного оформления "Домачево" в ходе досмотра автомобиля "Мерседес", следовавшего из Польши под управлением 35-летнего брестчанина, под капотом, в багажнике и салоне транспортного средства было обнаружено 900 кг свиного сала. Оно также изъято.

По предварительной оценке, стоимость данного товара составляет более 30 млн. рублей. В отношении жителя Бреста таможня ведет административный процесс по факту недекларирования товара.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ