Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Гродненские пограничники задержали кортеж с контрабандой

  23.05.2014      3072 Источник: Берестовица

Гродненские пограничники обнаружили незаконно перемещаемый подакцизный товар в машинах, которые следовали в Литву с интервалом в несколько минут.
11 мая 2014 года в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе на выезд из Беларуси в Литву проследовало 3 легковые автомашины («Мазда», «Форд» и «Ауди») под управлением жителей г.Гродно.

Водители, два парня и одна девушка, для оформления в пункте пропуска выбрали «зеленый» канал, тем самым заявив, что в их транспортных средствах отсутствуют предметы либо вещи, подлежащие декларированию.

Тем не менее, пограничники при проведении осмотра транспортных средств обнаружили тайники, изготовленные в конструктивных особенностях автомашин.

Для более тщательного досмотра автомашин были приглашены сотрудники Гродненской таможни. Транспортные средства были направлены в бокс для углубленного досмотра, в результате которого в тайниках было обнаружено 10.687 пачек сигарет как с белорусскими акцизными марками, так и без них.
Тайники находились в четырех дверях, в крыше салона, под ковриками переднего и заднего пассажирского сидений, под задним сидением, вместо топливного бака, между газовым баллоном и задней спинкой сидения, в багажном отделении справа и слева под обшивкой, а также на месте запасного колеса.

Предварительная сумма оценки всего подакцизного товара составила более 71 млн рублей.
Автомашины «Мазда», «Форд» и «Ауди», задержанные до решения суда, предварительно оценены в общей сумме в 120 млн рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ