Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Беларусь и Украина обсудили пограничную безопасность на совместном участке

  23.10.2018      676 Источник: CБ Беларусь Сегодня

Беларусь и Украина обсудили пограничную безопасность на совместном участке Сегодня в Брестской области состоялась рабочая встреча главных пограничных уполномоченных Республики Беларусь и Украины, сообщили в Государственном пограничном комитете.

Во время встречи стороны обсудили итоги охраны совместного участка государственной границы за первые девять месяцев текущего года. В качестве актуальных угроз отмечены попытки незаконного перемещения товарно-материальных ценностей, а также нарушения границы с целью незаконной миграции и сезонного сбора дикоросов. При этом стоит отметить, что ведомства не выявили никаких организованных каналов по поставкам оружия, боеприпасов или иных взрывчатых веществ на совместном охраняемом участке границы.

"Нам, при сотрудничестве наших украинских коллег, удалось не допустить появления каналов организованных криминальных поставок оружия через границу. Однако ситуация остается потенциально опасной, поэтому работа в этом направлении будет продолжена. К тому же, мы регулярно сталкиваемся со случаями, когда граждане пытаются провезти оружие из Украины в Беларусь в своих автомобилях, или в личных вещах, поэтому расслабляться пограничникам не приходится", - сказал официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

Также стороны отметили положительную динамику в вопросе демаркации белорусско-украинской границы, а высокий уровень взаимодействия на уровне пограничных уполномоченных позволил своевременно урегулировать все возникающие вопросы на государственной границе. В дальнейшем будет продолжена и практика проведения специальных совместных пограничных операций.

По итогам встречи Анатолий Лаппо и Петр Цигикал выразили общее мнение, что предпринимаемые меры по обеспечению пограничной безопасности и охране государственной границы позволили на надлежащем уровне обеспечить правопорядок на совместном участке.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ