Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Туркменские и белорусские кинологи проводят совместный тренинг в Республике Беларусь

  03.10.2018      342 Источник: Посольство Республики Беларусь В Туркменистане

Туркменские и белорусские кинологи проводят совместный тренинг в Республике Беларусь При содействии Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и при экспертной и технической поддержке Государственного пограничного комитета Республики Беларусь и Центра ОБСЕ в Туркменистане с 29 сентября по 13 октября 2018 года организован тренинг для кинологов Государственной пограничной службы Туркменистана.

Тренинг для туркменских коллег организован на базе Кинологического центра органов пограничной службы Республики Беларусь, расположенном в городе Сморгонь Гродненской области. В течение двух недель туркменские специалисты изучат передовой опыт работы белорусских кинологов по подготовке служебных собак.

Сегодня кинологический центр органов пограничной службы Республики Беларусь ведет активное международное сотрудничество и признан одним из лучших в СНГ и в Восточной Европе. Гостями центра неоднократно были кинологи из России, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Латвии, Литвы, Финляндии, Германии, Австрии, Франции, Китая, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.

Примечательно, что племенной питомник кинологического центра успешно занимается разведением разнообразных пород служебных собак для различных целей службы, включая среднеазиатскую овчарку.

Организация нынешнего тренинга для туркменских кинологов стала продолжением системного сотрудничества, налаженного между кинологическими подразделениями пограничных служб двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ