Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


«Каждый шаг мог стать последним»: болото, жара, люди и собаки – как в Латвии соревновались в кинологическом биатлоне

  27.08.2018      727 Источник: СТВ

«Каждый шаг мог стать последним»: болото, жара, люди и собаки – как в Латвии соревновались в кинологическом биатлоне Белорусские пограничники с четвероногими помощниками стали призёрами международных соревнований по кинологическому биатлону в Латвии. Состязания по четырём номинациям проходили в Колледже пограничной охраны. В них участвовали 90 команд.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – офицер отделения Кинологического центра Сморгонской пограничной группы, старший лейтенант Руслан Страшкевич; старший инспектор пограничного поста«Субботники» Лидского пограничного отряда, сержант Илья Попроцкий. А также – служебные собаки Гром и Риджи.

Илья Попроцкий, старший инспектор пограничного поста «Субботники» Лидского пограничного отряда, сержант:
В день соревнований очень жаркая погода была, наши питомцы нас не подвели, выступили достойно очень. И привели нас к хорошему результату.

Что было самым сложным в соревнованиях?

Илья Попроцкий:
Вообще, для белорусских пограничников нет ничего сложного. Если серьёзно, скорее всего, это было преодоление болотистого участка длиной около 80 метров, в котором каждый шаг мог стать последним. То есть, ты мог просто остаться в этом болоте, увязнуть. Но мой верный друг был со мной, придавал мне силы. И я смог преодолеть это препятствие, как и все последующие.

Как отбирают собак для службы на границе?
Сколько нужно времени, чтобы воспитать служебную собаку? Узнаете, посмотрев видеоматериал.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ










Яндекс.Метрика