Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Госпогранкомитет: границу пересекли уже 18,5 тысячи болельщиков. Комментарий

  15.05.2014      638 Источник: Onliner

Последние данные: границу с Беларусью пересекли 18 с половиной тысяч болельщиков, сообщили корреспонденту Onliner.by в Госпогранкомитете. Их легко подсчитать, поскольку для упрощенного пропуска они должны предъявить билет на хоккейный матч. Около 1200 человек заполнили предварительное уведомление, для них пересечение границы заняло считаные мгновения.

— Чтобы иностранному туристу пересечь границу по упрощенной схеме и через отдельный канал, нужно предъявить билет (электронную копию, сертификат) на матч чемпионата мира по хоккею, паспорт и заполненную миграционную карту, — напомнил начальник пресс-центра Госпогранкомитета Александр Тищенко. — Но можно ускорить процесс, если заполнить на нашем сайте электронную форму. Тогда остается зафиксировать факт пересечения границы. Такой возможностью воспользовались 1200 человек.
Также в Госпогранкомитете прокомментировали ситуацию с героем нашей публикации поляком Лукашем из Варшавы. Напомним, водитель Citroen утверждал, что провел два часа на пункте пропуска в Домачево.

— Вероятно, турист немного запутался. Мы выяснили, что он пересекал дорогу в пункте пропуска в Песчатке, который расположен по соседству с Домачевом, — рассказал Александр Тищенко. — В данном пункте пропуска невозможно выделить отдельный канал для пропуска болельщиков, поскольку там сейчас проводится реконструкция, действует по одному каналу въезда-выезда. После изучения видеоматериалов было установлено: водитель Citroen C5 предоставил билеты на матч, за 25 минут заполнил миграционные карты для себя и пассажиров. В этом ему помогли. Пограничное оформление заняло 7 минут. Еще 10 минут ушло на оформление у таможенников (потребовалось оформление временного ввоза на автомобиль). Возможно, некоторая заминка возникла еще на польской стороне до въезда в Беларусь (поскольку там нет нейтральной полосы и пункты пропуска стоят впритык). Подчеркнем еще раз, что приоритет на всех пунктах пропуска для болельщиков обеспечен — даже в пунктах упрощенного пропуска.

Более подробная информация на русском и английском языке — на сайте Госпогранкомитета. Там же вы найдете список пунктов пропуска (они обозначены звездочками), на которых имеются специально выделенные каналы для проезда болельщиков.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ