Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На чемпионат мира по хоккею едут из Бразилии и Перу

  07.05.2014      475 Источник: Комсомольская правда в Беларуси

А иностранцами уже выкуплено более 35 тысяч билетов на хоккейное первенство. До чемпионата мира в Минске остались считанные дни. Уже в пятницу пройдут первые матчи, а вечером противостоянием сборных Беларуси и США мировое первенство официально откроется. Однако другие торжественные мероприятия пройдут даже раньше.
8 мая официально заработают все комитеты, ответственные за проведение чемпионата мира, а на следующий день - 9 мая - состоится торжественное поднятие флагов стран-участниц чемпионата.
- Таким образом мы официально признаем присутствие всех национальных команд, - заявил в среду председатель Федерации хоккея Республики Беларусь и директор оргкомитета по проведению ЧМ-2014 Евгений Ворсин.
Минск, как заявляют организаторы, к чемпионату готов практически полностью. А гостей в Минске будет много. Понятно, что большую часть армии болельщиков, пожаловавших в Беларусь, составят россияне, но и будут гости из таких, казалось бы, не очень хоккейных стран, как Бразилия, Перу и Чили.  Интересно, за кого будут болеть?
- Безвизовым въездом в Республику Беларусь воспользовались уже две тысячи болельщиков, - рассказал журналистам пресс-секретарь Госпогранкомитета РБ Александр Тищенко. - Всего на чемпионате среди болельщиков будут представлены около 60 стран. Фактов непропуска на границе или попыток въехать дважды по одному билету не было. Пропуск гостей чемпионата идет в обычном режиме.
Помогать гостям и участникам чемпионата будут порядка 1200 волонтеров, которые будут работать не только в Минске, но и на пограничных пунктах пропуска. По словам Евгения Ворсина, в волонтерских отрядах принимают участие и те белорусы, которые работали в Сочи во время Олимпийских игр.
Есть и плохие новости. Например, прямых трансляций на экранах в фан-зонах и зонах гостеприимства не будет.
- Мы планировали трансляции матчей во всех зонах гостеприимства и двух фан-зонах на территориях арен. Мингорисполком вел переговоры с Белтелерадиокомпанией, которой принадлежат права на показ в Беларуси. Наши коллеги из Международной федерации хоккея порекомендовали не показывать матчи по причине, чтобы больше людей привлечь на арены.
Известно, что для иностранцев продано более 35 тысяч квитков.
- Продаем более 3 тысяч билетов в день, за неделю - 20 - 25 тысяч, - сказал Ворсин. - Это хороший показатель. У нас осталось еще около 100 тысяч нереализованных билетов. В основном это не рейтинговые матчи. Надеюсь, к началу игр те болельщики, которые не достали билеты на главные сражения, решат приобрести свободные билеты.
Перед чемпионатом будет проведено важное мероприятие для белорусского хоккея - введение в Зал славы ИИХФ Руслана Салея. Церемония состоится в отеле «Виктория-Олимп». В ней наверняка примут участие родственники хоккеиста.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ