Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


МВД напоминает о разовой возможности въехать в Беларусь по билетам на ЧМ-2014

  28.04.2014      303 Источник: БелТА

Министерство внутренних дел напоминает, что иностранные граждане могут въехать в Беларусь без визы по билетам на чемпионат мира по хоккею-2014 только один раз. Об этом сегодня сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун во время брифинга по презентации подготовки Беларуси к спортивному первенству, который организован в "Минск-Арене" для зарубежных диппредставительств, передает корреспондент БЕЛТА.
"Повторно эти же билеты предъявить нельзя", - подчеркнул Алексей Бегун.
Он отметил, что с 25 апреля действует безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси, который распространяется на гостей и участников ЧМ. "В настоящее время они уже прибывают в страну", - заметил он. При этом представитель МВД с сожалением констатировал, что некоторые болельщики умудрились въехать в Беларусь по билетам, купленным на хоккейные матчи, и по каким-то причинам вернуться в государства гражданской принадлежности. Алексей Бегун выразил надежду на то, что такие действия связаны с объективными обстоятельствами и иностранные гости еще вернутся на ЧМ, однако обратил внимание, что свою возможность безвизового въезда они уже использовали. Для повторного въезда необходимо предъявлять другие билеты на матчи.
Представитель МВД также отметил, что ведомство подготовило соответствующие рекомендации для лояльного отношения к гостям и участникам чемпионата мира по хоккею, которые в силу объективных причин могут быть плохо ознакомлены с особенностями белорусского законодательства. "Это поможет избежать конфликтных ситуаций и сделать пребывание иностранцев максимально комфортным", - считает он.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ