Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Открыт безвизовый въезд в Беларусь для участников, гостей и болельщиков чемпионата мира по хоккею

  25.04.2014      378 Источник: БелаПАН

С 0.00 25 апреля открыт безвизовый въезд в Беларусь для участников, гостей и болельщиков чемпионата мира по хоккею в Минске, который пройдет с 9 по 25 мая.

Как заявил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, все службы готовы к работе в новых условиях, готовы в том числе и информационные ресурсы, разработанные специально к хоккейному форуму. Всю информацию об особенностях пересечения границы можно узнать на новом портале погранведомства, выполненном в формате, который поддерживается всеми девайсами.

Согласно информации на портале, официальные участники чемпионата (спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, руководители Международной и национальных федераций хоккея, аккредитованные представители средств массовой информации) и иностранные туристы в период с 25 апреля по 31 мая могут въезжать в Беларусь, выезжать из Беларуси и временного пребывать на территории страны без виз при наличии действительных документов на право въезда.

Основаниями для безвизового въезда, выезда и временного пребывания на территории Беларуси в период с 25 апреля по 31 мая являются: для официальных участников чемпионата — аккредитация, паспорт, миграционная карта; для иностранных туристов — билет (электронная копия билета, сертификат) на матч чемпионата мира по хоккею с шайбой, паспорт, миграционная карта.

По одному билету, копии электронного билета либо сертификату допускается однократный въезд в Беларусь только одного иностранного гражданина.

При этом для данных лиц в период указанного времени не требуется наличие договора обязательного медицинского страхования (страхового полиса) иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Беларуси, или договора медицинского страхования, заключенного с иностранной компанией.

Госпогранкомитет предупреждает, что иностранным гражданам при следовании транзитом через территорию России в Беларусь необходима транзитная виза РФ.

При въезде на автомобиле необходимо оформить "зеленую карту" (договор обязательного страхования гражданской ответственности).

В пунктах пропуска канал для движения гостей чемпионата будет обозначен специальным знаком.

Особо Александр Тищенко обратил внимание на возможность для иностранцев предварительного уведомления о пересечении белорусской границы с указанием даты, времени прибытия, пункта пропуска и т.д. Ее форма имеется на портале погранведомства. Первым такой услугой воспользовался гражданин Эстонии. Это значительно сократит процесс оформления иностранца при пересечении границы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ