Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Около 33 тыс. человек прибудут на ЧМ-2014 со стороны Евросоюза

  18.04.2014      289 Источник: БелТА

Ожидается, что через пункты пропуска на границе с ЕС и на авиатранспорте в Беларусь в период ЧМ-2014 по хоккею прибудут около 33 тыс. человек. Такой прогноз содержится в совместном отчете экспертов из нескольких стран (в том числе Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины и Эстонии) по анализу рисков на государственной границе в период проведения чемпионата мира 2014 года по хоккею, сообщает БЕЛТА.

Такое количество приезжих не будет для пограничников критическим, так как прирост к среднему потоку пассажиров в мае 2011-2013 составит не более 1,5%. "Вместе с тем, учитывая популярность хоккея с шайбой в ряде стран Европы и непосредственно в Латвии, Чехии, Швеции, Швейцарии и Норвегии, а также наиболее предпочтительные способы прибытия в Республику Беларусь болельщиков и гостей чемпионата, можно прогнозировать всплеск интенсивности пассажирских потоков в некоторых пунктах пропуска через границу в отдельные дни, что напрямую связано с расписанием хоккейных матчей", - отмечается в документе.

Всего же общее количество официальных участников, иностранных гостей и болельщиков чемпионата прогнозируется на уровне 70 тыс. человек. Из них около 55% - граждане России, которые будут следовать через белорусско-российский участок границы на железнодорожном и автомобильном транспорте. Часть из них прибудет чартерными авиарейсами из российских аэропортов. "При этом ввиду отсутствия пограничного и таможенного контроля авиарейсов из Российской Федерации провести анализ и спрогнозировать количество российских болельщиков, которые воспользуются авиационным сообщением, не представляется возможным", - отмечается в отчете.

Отчет был опубликован Госпогранкомитетом Беларуси. Он разработан для того, чтобы оптимально подготовить пограничные службы Беларуси, России, Латвии, Литвы, Польши и Украины к бесперебойному и динамичному пропуску через границу граждан и транспортных средств, обеспечению безопасности и правопорядка на режимных территориях во время чемпионата.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ