Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Добрушский район: Белорусско-украинская граница работает в обычном режиме

  14.03.2014      639 Источник: БелаПАН

По информации, появившейся в украинских СМИ, Беларусь якобы закрыла некоторые пункты пропуска на границе с Украиной. И хотя на минувшей неделе глава Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев заверил, что "пункты пропуска работают в штатном режиме и никаких действий ради закрытия или блокирования не проводилось", корреспондент БелаПАН решил лично удостовериться в этом.

На стыке трех границ, где с белорусской стороны находится пропускной пункт "Веселовка" и соседствуют Добрушский район Гомельской области Беларуси, Народнянский район Черниговской области Украины и Климовский район Брянской области России, оказалось не просто спокойно, а как-то даже летаргически спокойно. Движение автотранспорта — очень вялое, людей, кроме несущих службу стражей границы, почти не видно.

Наконец, с украинской стороны появился пешеход, двигающийся к ПП "Веселовка". Знакомимся — мужчину средних лет зовут Виталий. Быстро заполнив под навесом декларацию, он вместе с паспортом вручает ее сотруднику пункта и вскоре в окошке получает документ обратно.

Виталий — он живет в райцентре Городня — подтвердил, что все последнее время граница с Беларусью работала в обычном режиме. На белорусской территории он бывает часто — четыре-пять раз в месяц, в основном по служебным делам.

Пожелав ему удачной дороги, прощаемся.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ