Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


ЧП в голливудском стиле на белорусской границе

  05.03.2014      402 Источник: Tvnet.lv

ЧП произошло на границе с Белоруссией на контрольно-пропускном пункте в Силане. В ходе обязательной проверки пограничники остановили водителя легковушки «Ауди» и попросили документы. Уже тогда люди в форме заподозрили что-то неладное - водитель изрядно нервничал.

«Попросили водителя переправить машину на стоянку для проверки», - рассказала представитель Пограничной охраны Латвии Евгения Позняк.

Однако с решением пограничников водитель был не согласен. Вместо требований остановить машину в зоне детальной проверки, он решил убежать. «Гражданин Белоруссии повернул машину не в то направление, а пытался выехать из контрольно-пропускной зоны, по дороге пытаясь выкинуть черный полиэтиленовый пакет», - добавила Позняк.

Чем думал беглец, выбрасывая из окна вещественные доказательства — непонятно,но беря во внимание уровень безопасности на КПП, далеко удрать ему не удалось. Наивного гражданина Белоруссии задержали и вернули к таможенникам.

«Начались процессуальные проверки, административный акт составлялся. уже после окончания этих процедур гражданин Белоруссии решил вернуться обратно в Белоруссию», - рассказала «Криминал+» Позняк.

На такое решение его наверняка сподвигнул тот самый выброшенный черный сверток.

В нем пограничники нашли множество сигаретных пачек, без латвийских акцизных марок — классический сценарий горе-контрабандиста. В салоне автомобиля нашлось ещё больше сигаретных блоков, также без соответствующих марок. В общей сложности задержанный нелегально хотел провести через границу свыше 33 000 сигарет. Но на этом задержании приключения не закончились.
«Не дождавшись разрешения пограничников, сел в машину и на скорости стал выезжать в Белоруссию.

По дороге даже зацепил шлагбаум», - добавила Позняк.

Похоже, торговец, пересмотрев голливудских фильмов, пытался прорваться и через белорусскую таможню, но увы, за свои действия он теперь будет осужден не только за попытку ввоза сигарет, но еще и за бегство.

«Начато два криминальных процесса - о перевозке контрабанды и о пересечении границы и непослушании, а также он будет включен в список граждан, которым запрещен въезд на территорию Латвии», - уточнила представитель Пограничной охраны Латвии.

По словам представителей пограничной охраны, бороться с контрабандой приходится каждый день. Такие выходки контрабандисты себе обычно не позволяют, но, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Теперь для этого гражданина территория Латвии закрыта.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ