Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


МИД рекомендует белорусам воздержаться от поездок в Киев и Киевскую область

  21.02.2014      386 Источник: Интерфакс

"В связи с происходящими в Украине событиями, блокированием автотрасс, подъездов к международному аэропорту "Борисполь", имеющими место обстрелами транспортных средств и фактами мародерства министерство иностранных дел рекомендует белорусским гражданам воздержаться без крайней необходимости от поездок в Украину ", - говорится в распространенном в пятницу сообщении белорусского внешнеполитического ведомства.

Гражданам Беларуси, находящимся в Украине, настоятельно рекомендуется избегать посещения мест проведения протестных акций до нормализации обстановки, отмечается в сообщении.

Как сообщили украинские СМИ, в ночь на пятницу 21 февраля неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус с белорусскими номерами, который вез 16 туристов на отдых в Яремчу (Ифано-Франковская область).

"Инцидент произошел около 2 часов в селе Городище Ровенской области. Местные жители устроили возле автозаправки при выезде из Ровно блокпост для проверки транспорта. Однако ночью у кого-то из стражи сдали нервы и мужчина начал стрелять по автобусу", - сообщил телеканал "Интер".

"Это был микроавтобус с белорусскими номерами, вез туристов на отдых в Ивано-Франковскую область. Когда водитель увидел на дороге людей в масках с оружием и с битами в руках, то сдал назад. В этот момент кто-то на блокпосту выстрелил в лобовое стекло", - цитируют gazeta.ua представителей Ровенского райотдела милиции.

"28-летнего водителя (гражданин России, имеющий вид на жительство в Беларуси) с переломом и огнестрельным ранением забрала в хирургическое отделение областной больницы "скорая помощь". Одну из пассажирок задело обломками разбитого стекла, но ее здоровью ничего не угрожает, сообщают СМИ.

"Пострадавшего уже прооперировали. Пациента можно перевозить, поэтому сейчас решается вопрос о его транспортировке в Беларусь, мы обеспечим ему медицинское сопровождение до границы ", - отметил главный врач областной больницы Иван Зима.

В Государственном пограничном комитете Беларуси агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что "пока нет информации о том, когда доставят в Беларусь пострадавшего в перестрелке".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/148755

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ