Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Таможня изъяла Audi A6 и Volkswagen Multivan

  11.02.2014      340 Источник: ABW

В Пинском районе остановлен автомобиль Audi A6 без регистрационных знаков под управлением 42-летнего местного жителя. По имеющейся в таможне информации, транспортное средство 1995 года выпуска в сентябре 2013-го сроком на три месяца было временно ввезено на территорию Таможенного союза  38-летним гражданином Украины и впоследствии в нарушение требований законодательства без уплаты таможенных платежей передано лицу, которое управляло автомобилем в момент задержания.

Аналогична судьба и Volkswagen Multivan 2001 года выпуска, которым незаконно управлял 34-летний житель Березовского района.

Таможней начаты административные процессы по признакам ч.2 ст.14.7 КоАП РБ.

Автомобили предварительной общей стоимостью более 250 млн рублей изъяты до решения суда.

Брестская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством РБ иностранное транспортное средство, временно ввезенное для личного пользования на территорию Таможенного союза, может передаваться в пользование другому лицу в исключительных случаях только с разрешения таможенного органа. Нарушение установленного порядка влечет штраф в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией транспортного средства независимо от того, в чьей собственности оно находится, или без конфискации.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ