Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Минская региональная таможня задержала Fiat Doblo и BMW 318 - их владельцы нарушили таможенное законодательство

  31.01.2014      447 Источник: ABW.BY

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Минской региональной таможни совместно с ИДПС ОГАИ Советского РУВД г. Минска и УГАИ ГУВД МГИК были задержаны автомобили Fiat Doblo и BMW 318. Как сообщает пресс-служба Минской региональной таможни, оба автомобиля были остановлены сотрудниками ГАИ для проверки документов.

В первом случае за рулем транспортного средства, зарегистрированного в Украине, находилась гражданка Республики Беларусь. Согласно сведениям, указанным в документах, машина принадлежит гражданину Украины, которым 22 января 2014 года в зоне деятельности Гомельской таможни осуществлен временный ввоз вышеуказанного транспортного средства на территорию Республики Беларусь.

Во втором случае автомобилем, зарегистрированным и принадлежащим согласно документам его жене – гражданке Латвии, управлял гражданин Ирака.

В соответствии с положениями п.2 ст.8 и ст.11 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только с разрешения таможенного органа по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

Учитывая, что задержанные автомобили были переданы иным лицам в нарушение установленного порядка, в действиях их хозяев усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.14.7 КоАП «Использование находящихся под таможенным контролем транспортных средств в нарушение установленного законодательством порядка».

В рамках административного процесса автомобили предварительной стоимостью более 100 млн рублей каждый изъяты и переданы на ответственное хранение. По данным фактам проводится проверка.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ