Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Иностранцы, въезжающие на ЧМ-2014 через Россию, должны иметь транзитную визу

  29.01.2014      319 Источник: Интерфакс-Запад

Иностранные болельщики, прибывающие в Беларусь на чемпионат мира по хоккею через территорию России, должны иметь, помимо паспорта и билетов, транзитную визу Российской Федерации.

"На границе с Россией у Беларуси нет пограничного контроля. Лица, которые прибывают в Российскую Федерацию, должны иметь как минимум транзитную визу этого государства. Прибыв к нам, они, при наличии паспорта и билета на чемпионат мира по хоккею, будут иметь право находиться на нашей территории", - сообщил начальник отдела управления пограничного контроля Государственного пограничного комитата Беларуси Сергей Белько в среду на пресс-конференции в Минске.

Представитель пограничного комитета добавил, что наличие билета на ЧМ-2014 не освобождает иностранных граждан от обязанности зарегистрироваться в Беларуси по месту пребывания.

"Иностранец, прибывший на чемпионат мира, обязан в течение пяти рабочих дней осуществить регистрацию по месту пребывания. В Минске это можно будет сделать, например, в гостинице. В сельской местности регистрацию будут осуществлять уполномоченные лица", - проинформировал С.Белько.

"При выезде в государства, на границах с которыми у Беларуси существует пограничный контроль, иностранец должен будет предъявить, помимо паспорта и билета на чемпионат, отметку о регистрации. Только в этом случае он будет выпущен из страны", - уточнил он.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ