Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Лиц с подозрением на инфекции чаще всего выявляют на польском и украинском участках белорусской границы

  28.01.2014      291 Источник: Интерфакс

"Наибольшее число больных либо подозрительных на инфекционные заболевания граждан в 2013 году выявлено на белорусско-польском и белорусско-украинском участках государственной границы – соответственно, 80 и 13 человек", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ).

При этом там отметили, что граждане, представляющие потенциальную угрозу санитарному благополучию Беларуси, в прошлом году чаще всего пересекали государственную границу на автомобилях.

"Больные либо лица с подозрением на инфекционные болезни были выявлены в 2013 году на 101 транспортном средстве, в том числе 21 человек на железнодорожном транспорте и 80 – на автотранспортных средствах", - проинформировали в центре.

"В целом по Республике Беларусь на наличие признаков инфекционных болезней было досмотрено свыше 5 млн человек", -рассказали специалисты. "На долю автомобильных пунктов пропуска приходится 42% от общего числа лиц, досмотренных на наличие признаков инфекционных болезней, железнодорожных пунктов пропуска – 37%, воздушных пунктов — 21%", - уточнили они.

Санитарно-карантинный контроль (СКК) физических лиц, транспортных средств и подконтрольных товаров (грузов) осуществляли специалисты 36 санитарно-карантинных пунктов, в том числе 20 автодорожных, 14 железнодорожных и 2 воздушных. Данные пункты расположены в пунктах пропуска на белорусском участке таможенной границы Таможенного союза. Основной задачей СКК является выявление лиц с признаками инфекционных болезней в целях недопущения распространения опасных инфекционных болезней на территории Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ