Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На белорусской границе будет введена электронная очередь

  28.01.2014      319 Источник: Товарищ.online

Кроме того, с нынешнего года в некоторых пунктах пропуска в качестве эксперимента будет введена электронная очередь. "Если эта практика себя оправдает, то в дальнейшем техническая новинка будет использоваться более широко", - отметил Леонид Мальцев.

Глава ГПК также поведал, что в настоящее время реализуется "комплекс мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею". Так, по его словам, выработан механизм реализации безвизового въезда болельщиков, гостей и участников чемпионата.

"Пограничный контроль в отношении них будет осуществляться по специально выделенным каналам в приоритетном порядке. Также им будет разрешен внеочередной въезд в пункты пропуска", - подчеркнул главный пограничник страны.

Планируется, что состав смен пограничных нарядов будет увеличен, а для решения внезапно возникающих задач сформирован резерв. В пунктах пропуска будут находиться подготовленные военнослужащие, знающие иностранные языки. Рассматривается вопрос привлечения волонтеров в качестве переводчиков.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ