Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Первый в стране передвижной стоматологический кабинет появился в Поставах

  15.01.2014      345 Источник: Край.BY

Кабинет для оказания стоматологической помощи стоимостью более 1 млрд рублей для первого военного госпиталя органов пограничной службы Республики Беларусь закупил в декабре 2013 года военно-медицинский отдел Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Об этом Край.бай сообщил начальник госпиталя Сергей Пивень.

– Это единственный подобный кабинет в нашей стране, – рассказал он. – Специально по нашему заказу его изготовила фирма "Адани". Внутри кабинета современная стоматологическая установка, кондиционеры. Все устроено так, что он может работать автономно. Планируется, что с наступлением весны, ориентировочно во втором квартале, мы сможем ездить по пограничным заставам и оказывать стоматологическую помощь прямо на месте.

Кстати, по словам начальника госпиталя, медицинское учреждение пополнилось не только стоматологическим кабинетом. В конце прошлого года в госпитале появилось новое современное оборудование на общую сумму 600 млн рублей.

– Оборудование появилось у нас в третьем квартале 2013 года, – сообщил Сергей Пивень. – Теперь в распоряжении наших медиков есть, во-первых, лапароскопическая видеостойка для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств на брюшной полости. То есть, другими словами, прибор, который позволяет оперировать с минимальным вмешательством – удалять желчный пузырь, аппендикс. А во вторых, современный гастрофиброскоп с визуализацией и фиксацией исследования. Это оборудование экспертного класса, – подчеркнул собеседник.


Сергей Пивень отметил, что в первом военном госпитале лечат не только пограничников всей республики, но и пенсионеров военной службы и членов их семей, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ