Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Необычных "нарушителей" задержали накануне Нового года полоцкие пограничники на севере Беларуси

  31.12.2013      343 Источник: БелТА

Необычных "нарушителей" задержали накануне Нового года полоцкие пограничники на самом севере Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Полоцкого погранотряда Денис Глебко.

Вблизи погранзаставы Савейки возле озера Освейского пролегал маршрут двух сказочных персонажей. Бдительные пограничники проверили у задержанных документы и выяснили, что из России в Беларусь следуют Дед Мороз и Снегурочка. Главные герои новогодних праздников предъявили "действительный паспорт Деда Мороза", в который по всем правилам вписана его внучка Снегурочка. 

После разбирательств установлено, что Дед Мороз уже поздравил российскую детвору с праздниками и сейчас спешит к белорусским малышам. Пограничники доставили сказочных персонажей на заставу, где любимый всеми дедушка поздравил детей пограничников с наступающим праздником и подарил сладкие призы. 

Попрощавшись с пограничниками, Дед Мороз и Снегурочка продолжили свой путь по Беларуси. А чтобы они успели ко всем деткам, хозяева заставы предоставили им быстрое и грациозное транспортное средство. "Верхом на лошади, которая к тому же является символом наступающего года, сказочным персонажам будет передвигаться удобнее и они точно успеют ко всем детям в Беларуси. Затем отправятся в Латвию, куда Новый год приходит на час позже", - сказал Денис Глебко.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ