Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Островецком районе перекрыт канал незаконной миграции

  17.12.2013      371 Источник: БелТА

В Островецком районе перекрыт канал незаконной миграции, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Сморгонской пограничной группы Александр Колобов.

На участке пограничной заставы "Лоша" вблизи госграницы за попытку ее перехода были задержаны 2 гражданина Вьетнама. В тот же день, спустя несколько часов, в 10 м от границы с Литвой были задержаны и два эстонца. При разбирательстве стало понятно, что последние пытались нарушить границу с целью организации переправки других незаконных мигрантов. 

Установлено, что один из данных граждан по просьбе пока неустановленного лица прибыл в Беларусь, чтобы организовать нелегальную переправку в Евросоюз четырех граждан Вьетнама (через несколько часов пограничники обнаружили вблизи границы еще двух вьетнамцев). Эстонец организовывал, руководил и оказывал содействие в деятельности группы по их прибытию из Москвы в Беларусь (Островец) и дальнейшему передвижению к госгранице.

Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.371-1 Уголовного кодекса РБ (организация незаконной миграции), и может понести наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Проводится дальнейшее разбирательство. Ожидается решение суда.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ