Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Татьяна Дроздовская стала победителем этапа КМ по парусному спорту в Австралии

  09.12.2013      333 Источник: БелТА

Ведущая белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская 7 декабря стала победителем этапа Кубка мира по парусному спорту в олимпийском классе судов "Лазер-Радиал", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации парусного спорта. Соревнования прошли в Мельбурне (Австралия) на акватории тихоокеанского залива Порт-Филлип.

По результатам 10 состоявшихся гонок Татьяна Дроздовская одержала безоговорочную победу. Шесть раз белоруска финишировала первой. Сумма ее очков равна 19. На втором месте расположилась китаянка Донгшуанг Чанг (28), на третьем - австралийка Кристал Вэир (32).

Соревнования собрали более 200 яхтсменов со всего мира. Борьба за победу и призовые места развернулась между участниками, выступавшими в олимпийских, паралимпийских и в некоторых неолимпийских классах яхт.

Завершившаяся регата входит в список соревнований по парусному спорту, выступление в которых учитывается при подсчете официального мирового рейтинга Международной федерацией парусного спорта (ISAF).

На момент последнего обновления мирового рейтинга 21 октября текущего года Татьяна Дроздовская находилась на третьей строке в классе "Лазер-Радиал", хотя до этого на протяжении нескольких месяцев ей удавалось удерживать первую позицию. Успешное выступление на этапе Кубка мира в Мельбурне позволит Дроздовской вновь вернуться на вершину международного рейтинга ISAF.

Татьяна Дроздовская является ведущей яхтсменкой Беларуси в классе "Лазер-Радиал". Она многократная чемпионка страны, победительница и призер этапов Кубка мира, участница финалов чемпионатов мира и Европы. В 2000 году выполнила норматив мастера спорта международного класса. В 2007 году стала чемпионкой мира. Татьяна Дроздовская приняла участие в четырех Олимпиадах (2000, 2004, 2008, 2012). На Олимпийских играх 2008 года в Пекине заняла 23-е место, 2012 года в Лондоне - 15-е место. 8 апреля текущего года впервые возглавила мировой рейтинг в классе яхт "Лазер-Радиал".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ