Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Собака Аиша за день нашла на границе почти 100 кг наркотиков

  09.12.2013      448 Источник: MyBrest.By

Переправить наркотики через границу пытались граждане России. Один вез 6 кг марихуаны «для себя», другой припрятал 90 кг гашиша.

Обе попытки ввезти в Беларусь наркотики пресечены в пункте пропуска «Брест». 

Первым попался россиянин, который возвращался в Москву из Германии. Он пересекал границу 5 декабря по «зеленому коридору».

Пограничники решили досмотреть автомобиль путешественника в боксе углубленного досмотра Брестской таможни. Запрещенные к ввозу вещества нашла служебная собака.

«В панели приборов и багажнике автомобиля пограничниками было обнаружено устройство для измельчения наркотической смеси и 2 аэрозольных баллончика с дополнительно оборудованным двойным дном, а в топливном баке, заполненный дизельным топливом, вакуумные пакеты с веществом растительного происхождения в количестве 20 штук», - сообщает пресс-служба Брестской погрангруппы.

Водитель дал объяснение стражам границы: мол, везет 6 кг для себя и для продажи в Москве.
Контрабанда изъята и передана сотрудникам экспертно-криминалистического центра для определения степени принадлежности к наркотическим веществам и установления веса.

Во втором случае партия наркотиков была покрупнее. У 46-летнего жителя Санкт-Петербурга служебная собака Аиша обнаружила пакеты с непонятным веществом. 

«Под днищем автомобиля был обнаружен дополнительно оборудованный тайник, в котором находились 127 полимерных пакетов темного цвета общей массой 90 кг. В пакетах в форме «брикетов» находилось прессованное вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета, предположительно - гашиш», - сообщают пограничники.

Партия изъята сотрудниками Брестской таможни для экспертизы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ