Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Новой Гуте 1 декабря таможня изъяла три автомобиля: Peugeot, ВАЗ и BMW

  03.12.2013      465 Источник: abw.by

В Новой Гуте 1 декабря таможня изъяла три автомобиля: Peugeot, ВАЗ и BMW
1 декабря в ходе проведения операций таможенного контроля при выезде из РБ в Украину сотрудниками Гомельской таможни в пункте пропуска «Новая Гута» изъято три легковых автомобиля, зарегистрированных в иностранных государствах, сообщает пресс-группа Гомельской таможни.

При контроле было установлено, что автомобиль Peugeot 307 был временно ввезен на территорию Таможенного союза и в нарушение требований действующего законодательства передан иному гражданину, а владельцы автомобилей ВАЗ-11173 и BMW 320I не вывезли их с территории Таможенного союза в установленные сроки.

Дальнейшую судьбу автомобилей предварительной стоимостью свыше 200 млн белорусских рублей определит суд.

В соответствии со ст.14.7 КоАП РБ передача ввезенных на таможенную территорию РБ нерезидентами РБ транспортных средств для личного пользования иным нерезидентам либо резидентам РБ в нарушение установленного порядка влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией ТС независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

Гомельская таможня предупреждает граждан о недопустимости передачи в пользование иным лицам временно ввезенных на территорию РБ автомобилей в нарушение установленного законодательством порядка и о соблюдении срока временного ввоза транспортных средств.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ