Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Представитель Совета Европы: решение Беларуси о безвизовом режиме для болельщиков показывает открытость страны

  27.11.2013      288 Источник: TIO.by

Кроме того, он отметил: «Ни одна страна не может учить другую, как ей поступать в конкретном случае. Тем не менее очень важно учиться на хорошем опыте, использовать надлежащие практики, которые себя зарекомендовали на спортивных соревнованиях».

Джо Ванэке также отметил, что он и его коллеги, которые сейчас находятся в Беларуси, в том числе приехали для того, чтобы оказать помощь всем, кто вовлечен в работу по организации ЧМ–2014. «Наш отчет будет написан в таком духе, что в Беларуси будет присутствовать дружелюбная атмосфера, направленная на комфортное пребывание болельщиков».

Он также пояснил, что группа экспертов знакомится сейчас не только с самими аренами, где будут проходить матчи, но анализируют весь процесс, то есть с того момента, как люди выходят из домов, чтобы добраться до спортивных сооружений.

Эксперт добавил, что очень важным моментом является вовлеченность местного населения в процессы, связанные с чемпионатом. Успех чемпионата зависит от того, испытывают ли люди гордость за то, что он проходит именно в их стране.

Помимо этого, Джо Ванэке напомнил, что к соответствующей конвенции по противодействию насилию со стороны болельщиков присоединились 43 страны. «Нам бы очень хотелось, чтобы Беларусь предприняла шаги по присоединению к этой конвенции. И мы уверены, что этот турнир послужит определенным рычагом для движения в данном направлении», – сказал он. Эксперт напомнил, что это важно для страны, в частности, и потому, что в Беларуси есть как минимум два футбольных клуба, которые регулярно участвуют, например, в Лиге чемпионов.

Также он позитивно отозвался об оснащенности комплекса «Минск-Арена». В том числе это касается вопросов безопасности. «Я должен заверить вас, что все делается на европейском уровне», – заявил Джо Ванэке. Позитивную оценку он дал и тому факту, что на ЧМ–2014 планируется работа волонтеров и создание фан-зон за пределами спортивных объектов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ