Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Правоохранительные органы отмечают рост транзитной незаконной миграции через Беларусь

  21.11.2013      381 Источник: Мiнская прауда

"Беларусь граничит с тремя государствами Европейского союза и вовлекается в процессы транзитной незаконной миграции. Только органами внутренних дел с января по октябрь этого года было задержано 14 организованных групп незаконных мигрантов общей численностью более 80 человек. 

К примеру, в прошлом году таких групп было 7 общей численностью менее 40 человек", - рассказал Алексей Бегун. По его словам, перевозчики нелегалов, несмотря на многочисленные факты их задержаний и привлечения к уголовной ответственности, по-прежнему пытаются использовать территорию Беларуси для осуществления незаконной транзитной миграции.  

"Кроме того, только с начала текущего года было выявлено более 16 тыс. случаев нарушения установленных правил пребывания на территории Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства, а также осуществления ими трудовой деятельности. Эти люди были привлечены к административной ответственности. 

Еще в отношении более 1 тыс. иностранных граждан были применены меры принуждения, связанные с депортацией. Также в более 900 случаях было принято решение о высылке иностранных граждан, которые грубо нарушали действующее законодательство Беларуси и не соблюдали установленные правила пребывания в стране", - отметил Алексей Бегун.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ