Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Оршанском районе милиционеры ранили контрабандиста

  20.11.2013      371 Источник: naviny.by

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева, 15 ноября в Оршанском районе, недалеко от деревни Юрцево сотрудники милиции попытались остановить автомобиль «Фольксваген-Транспортер-Т4». Однако его водитель продолжил движение, не снижая скорости. Милиционеры решили преследовать машину нарушителя на специальном автомобиле с включенной сиреной и проблесковыми маячками.
Во время преследования водитель микроавтобуса продолжал игнорировать требования сотрудников ГАИ об остановке, создавал реальную угрозу для безопасности участников дорожного движения, пересекал железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора, а также выезжал на полосу встречного движения. Сотрудники ГАИ неоднократно требовали остановиться и предупреждали водителя об использовании табельного оружия. Он на предупреждение не отреагировал.
Чтобы не подвергать риску жизни горожан, сотрудники ГАИ произвели несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия, а затем, использовали табельное оружие для остановки транспортного средства. Машина была остановлена, водитель ранен.
По данному факту управлением Следственного комитета по Витебской области проводится проверка. В ходе осмотра места происшествия в «Фольксвагене» было обнаружено 39 жидкокристаллических телевизоров без соответствующих документов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ