Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Крупный канал незаконной миграции пресечен в Поставском районе

  15.11.2013      435 Источник: БелТА

Крупный канал незаконной миграции пресечен в Поставском районе. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси Руслан Баязитов, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в октябре в управление по Витебской области Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ поступила оперативная информация в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации канала незаконной переправки граждан Вьетнама и Афганистана в страны Евросоюза. Через территорию Беларуси нелегалы из России переправлялись в Литву, Польшу, Германию. Как было установлено, в состав организовавшей этот канал преступной группы входили граждане России, Беларуси и Литвы. 

Во время совместной с другими ведомствами спецоперации на выезде из Постав были задержаны четыре автомобиля под управлением граждан России и Таджикистана, проживающих в Москве и Московской области, которые незаконно ввезли в Беларусь для последующей переправки в Литву через участок белорусско-литовской границы в Браславском районе 19 нелегалов: 15 граждан Афганистана, в том числе 8 детей, и 4 граждан Вьетнама. Указанные лица не имели белорусских въездных виз. Были установлены и задержаны организатор незаконной миграции и его пособники, которые сопровождали автомобили с нелегалами, а затем намеревались на лодке переправить мигрантов на территорию Литвы. 

Сотрудники УБОП по Витебской области по факту попытки переправки задержанных нелегалов в Литву проводят проверку, по результатам которой в ближайшее время материалы будут переданы в управление Следственного комитета по Витебской области. 

С начала нынешнего года это уже четвертый и самый многочисленный канал нелегальной миграции в страны Евросоюза, пресеченный сотрудниками УБОП по Витебской области, добавил Руслан Баязитов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ