Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Демаркация границы будет способствовать укреплению добрососедских связей между Беларусью и Украиной - Макей

  13.11.2013      414 Источник: БелТА

Демаркация границы будет способствовать укреплению добрососедских связей между Беларусью и Украиной. Об этом заявил сегодня на церемонии открытия в Добрушском районе первого пограничного знака на границе между двумя государствами министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии, посвященной началу демаркации государственной границы, принимали участие руководители внешнеполитических ведомств двух стран, пограничных комитетов, руководители приграничных областей и другие официальные лица. Министры иностранных дел торжественно разрезали ленточку, что символизировало открытие пограничного знака. Руководители пограничных ведомств прикрепили государственные гербы к пограничным столбам. Была заложена памятная капсула.

Владимир Макей отметил, что сегодняшнее событие очень знаменательное. По его словам, каждое государство должно иметь собственные атрибуты: герб, флаг, гимн, символы президентской власти. "А еще в наследство потомкам мы должны оставить четко обозначенные границы, которые должны быть границами мира и дружбы", - подчеркнул министр. Церемония установки первого пограничного знака является очередным "камешком в фундамент белорусско-украинской дружбы", констатировал Владимир Макей.

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара в беседе с журналистами отметил, что суверенитет любого государства состоит из двух частей: территориальный суверенитет и гражданство. "Украина и Беларусь окончательно сформировались как суверенные государства", - сказал он. При этом он подчеркнул, что демаркация границы не означает, что страны разделились. "Я думаю, что после того как мы завершим этот процесс, наши народы станут еще ближе", - констатировал Леонид Кожара.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ